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Fleischer/Fleischerin

Fleischer und Fleischerinnen haben die Aufgabe Fleisch- und Wurstwaren sowie aus diesem Rohstoff weiter verarbeitete Produkte herzustellen. Dazu gehören z.B. Feinkosterzeugnisse, Gerichte oder Konserven. Sie kennen sich in den Qualitätsansprüchen der Rohware sowie der Produkte in den verschiedenen Fertigungsschritten aus und wissen wie moderne, computergesteuerte Geräte einzusetzen sind. Den Kunden beraten sie über Inhaltsstoffe und Verwendung der Produkte. Fleischer und Fleischerinnen finden Anstellung in Betrieben der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, des Fleischhandwerks, der Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben sowie im Einzelhandel oder in Gaststätten mit eigener Metzgerei. Je nach Ausbildungsbetrieb erfolgt eine Vertiefung in den Bereichen Schlachtung, Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, Herstellung von Gerichten oder Kundenberatung und Verkauf.
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