Seit mehreren Generationen betreiben wir in Familienhand unseren Obst- und Gemüseanbau. Seit diesem Jahr habe ich meinen eigenen Biohof gegründet, mit dem Ziel, gesunde und hochwertige Lebensmittel in Bio-Qualität zu produzieren. Ich bin mir der hohen Verantwortung gegenüber den Menschen und der Umwelt bewusst, daher ist ein nachhaltiger und ressourcenschonender Umgang mit Boden, Wasser und Natur für mich selbstverständlich.
Warum Bio?
Die biologische Landwirtschaft bietet die Möglichkeit einer nachhaltigen Wirtschaftsweise, indem auch soziale und ökologische Aspekte in den Vordergrund gestellt werden. Durch den Einsatz organischer Düngemittel und den Verzicht auf Herbizide wollen wir das Bodenleben und die Artenvielfalt fördern und dabei nachhaltig und ressourcenschonend wirtschaften. 2024 werden die ersten Flächen vollständig umgestellt sein, sodass ab diesem Zeitpunkt Bio-Gemüse für die Region angebaut werden kann.
Hier einige Beispiele: