Wir sind nicht nur “Winzer aus Tradition”, sondern haben uns zu einer Wein-Oase mit mediterranem Flair am Niederrhein entwickelt.
Aufgewachsen bin ich zwischen den Weinreben im rheinhessischen-Hügelland, denn mein Vater war bereits Winzer. Später entdeckte ich meine eigene Leidenschaft für die Weinherstellung und so übernahm ich 1988 unser Weingut in Worms-Abenheim. Doch manchmal kommt es anders als geplant: Ende der 90er zog mich die Liebe an den Niederrhein. Seitdem bringen wir den Menschen hier das Wein-Feeling näher und haben in Hamminkeln-Wertherbruch einen Ort geschaffen, an dem man eine Auszeit vom Alltag erleben kann. Parallel bewirtschafte ich weiterhin unsere Weinreben und stelle unsere eigenen Weine, mit viel Liebe zum Detail und individueller Finesse her.
Neben dem Weinkontor und den Events ist die Früchteveredelung das dritte
Standbein von Kloster-Kraul. So steht das Unternehmen Obstproduzenten
aus der Region als Dienstleister zur Verfügung, um aus Äpfeln,
Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren Produkte wie Wein, Secco, Essig,
Likör oder Spirituosen herzustellen. „Wir haben die Anlagen und das
Knowhow, warum beides also nicht stärker nutzen, um für andere im Lohn
zu veredeln bzw. zu produzieren? Hier sehen wir noch Potential und
möchten zukünftig gerne in diesen Bereich investieren“, so Eckhard
Kloster.
Hier einige Beispiele: